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Tarte tatin de poireaux

Tarte tatin de poireaux

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté :

2/5

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Ingrédients

Pour une tarte :

  • 1kg de poireau
  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

  1.  Préchauffez le four à 200°C. Coupez le vert des poireaux puis coupez-les en petits tronçons de 3cm
    environ.
  2.  Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre puis les poireaux.
  3.  Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  4.  Retournez les poireaux et ajoutez ensuite le vinaigre, sel et poivre.
  5.  Laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
  6.  Coupez un papier sulfurisé pour le mettre au fond du plat. Transvasez les poireaux cuits dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Ajoutez la sauce au dessus.
  7.  Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l’intérieur. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
  8.  Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d’un coup sec.

C’est prêt ! Bon appétit

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