Aller au contenu

Soupe à l’oignon

soupe à l'oignon : un brin de nostalgie avec cette recette traditionnelle

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté :

2/5

Partagez la recette

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 1,5 L d’eau
  • 30g de beurre Le Gall
  • 4 pommes de terre
  • 70g de gruyère
  • 1 cube de bouillon
  • croutons
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Coupez les oignons et les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et y mettre les oignons et les pommes de terre.
  3. Ajoutez après 5 minutes de cuisson le cube ainsi que l’eau.
  4. Après 25 minutes de cuisson, assaisonnez le tout.
  5. Mixez le tout si vous le souhaitez.
  6. Servir bien chaud avec du gruyère parsemé sur la soupe et quelques croûtons.
Bon appétit !

Découvrez nos autres recettes