Pain d’épices
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Difficulté :
2/5
Partagez la recette
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 160g de miel
- 60g de beurre
- 1 à 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
- 7g de bicarbonate
- 70g de lait
- 60g sucre cassonade
Préparation
- Faire préchauffer votre four à 155°C.
- Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant
ce temps, faire chauffer le miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu. - Tamisez : farine + épices à pain d’épices + bicarbonate.
- Dans un récipient, mélangez le miel + le lait.
- Ajouter ensuite le beurre. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien
mélanger. Terminer en ajoutant le sucre cassonade. - Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.
- Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Régalez-vous bien !
Découvrez nos autres recettes
Dessert
Banana Bread
Pour le goûter de cet après-midi, on va faire plaisir à toute la famille
Plat
Gratin de pommes de terre aux champignons et lardons
Découvrez notre délicieuse recette de gratin de pommes de terre aux champignons et lardons.