Colloque National : « La Bretagne, 100 ans de beurre et d’histoire ».
A travers le tout premier colloque National sur la thématique : « La Bretagne,
Depuis un siècle, la laiterie de tradition Le Gall est basée à Quimper, en plein cœur de la Cornouaille.
Nous sommes spécialisés dans la fabrication de produits crémiers de tradition : beurre, lait et crème fraîche. Nos 50 salariés œuvrent au quotidien par amour du travail bien fait et la volonté de cultiver l’excellence de savoir-faire authentiques.
Avant la généralisation de la gabelle en 1342 par Philippe VI de Valois, le beurre était en général salé, pour améliorer sa conservation. Mais cet impôt change la donne, les Français ne peuvent plus se permettre d’utiliser le sel comme conservateur. Résultat : ils l’enlèvent tous du beurre, sauf les Bretons !
Retrouvez ici notre feed instagram, les derniers posts en direct.
Vous ne nous suivez-pas encore ? Cliquez pour rejoindre notre communauté !
A travers le tout premier colloque National sur la thématique : « La Bretagne,
La laiterie Le Gall mise à l’honneur dans le numéro de Marianne du 5
La laiterie Le Gall raconte son histoire et ses savoir-faire dans un dossier spécial
Nous sommes extrêmement fiers d’annoncer que notre maison centenaire a été officiellement reconnue pour