La Maison Le Gall remporte 3 médailles au Concours Général Agricole 2025
Accueil » La Maison Le Gall remporte 3 médailles au Concours Général Agricole 2025

La Maison Le Gall récompensée au prestigieux Concours Général Agricole 2025 avec 3 médailles (2 or et 1 bronze)
Le Concours Général Agricole célèbre chaque année l’excellence des produits français et met à l’honneur les saveurs authentiques des terroirs.
En 2025, la Maison Le Gall s’illustre une nouvelle fois avec 3 médailles (2 or et 1 bronze), récompensant son engagement indéfectible en faveur du goût et de la qualité dans le respect des traditions.
Maison Le Gall,un héritage du goût et une exigence sans compromis.
Spécialiste du beurre et de la crème depuis plusieurs générations, la Maison Le Gall perpétue un savoir-faire d’exception en alliant maîtrise des techniques traditionnelles et innovation. Grâce à une maturation lente des crèmes et un barattage soigné, ses beurres révèlent une richesse aromatique unique.
La Maison Le Gall, est honorée du prestigieux label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV), il met en lumière la qualité remarquable de son travail et valorise la profession de Maître Beurrier, véritable gardien d’une tradition précieuse. Chaque année, la marque met à l’épreuve l’excellence de ses produits au Concours Général Agricole.
Pour cette édition 2025, 3 médailles viennent saluer la qualité de ses références phares : l’or pour le Grand Cru doux et demi-sel et le bronze pour le beurre de baratte demi-sel.
Le Concours Général Agricole : une vitrine de l’excellence française.
Reflet de la richesse et de la diversité des terroirs français, le Concours Général Agricole met à l’honneur les savoir-faire et productions locales, témoins d’un patrimoine gastronomique unique.
À travers toute la France et sans oublier les territoires ultramarins, cette compétition prestigieuse valorise la diversité des produits issus des régions. Créé en 1870, il est organisé chaque année par le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté Alimentaire et de la Forêt et se déroule lors du Salon International de l’Agriculture à Paris.

Son objectif est de distinguer les meilleurs produits agricoles et vins français à travers un processus de sélection rigoureux impliquant des experts, des professionnels et des consommateurs avertis. Depuis plus de 150 ans, cet acteur engagé oeuvre pour la promotion de l’excellence « à la française », en récompensant chaque année les meilleurs produits et producteurs à travers plus de 21 catégories, couvrant une large gamme de productions : vins, produits laitiers, viandes, miels, jus, et bien d’autres.
Gage de qualité et de reconnaissance, les médailles décernées sont une véritable référence pour les consommateurs et un honneur pour les producteurs.
Les produits médaillés

Beurre de baratte doux & demi-sel Grand Cru.
Le beurre de baratte est issu de crème non pasteurisée. Celle-ci est thermisée à faible température puis lentement maturée et barattée. Cette recette confère au beurre un goût plus prononcé, authentique, typique des produits de terroir.
Prix de vente conseillé (250g) : 3,22 € TTC – Disponible en GMS
Beurre de baratte demi-sel 250g.
Le rouge demi-sel ou le bleu ciel doux, à chacun sa préférence pour cet incontournable de la Maison Le Gall.
Le secret d’un beurre d’exception réside dans la maturation des crèmes et le barattage. Grâce à une fabrication lente et soignée, il faut 24 heures pour obtenir ce beurre au goût authentique de crème. Élaboré à partir de crèmes rigoureusement sélectionnées, elles sont maturées pendant au moins 15 heures avant d’être barattées.
Prix de vente conseillé (250g) : 3,15 € TTC – Disponible en GMS
