Gratin de pommes de terre aux champignons et lardons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté :
2/5
Partagez la recette
Ingrédients
- 450g de pommes de terre
- 200g de champignons de Paris
- 150g de lardons
- 2 gousses d’ail
- 50g de noisettes
- Sel, poivre
- 20g de beurre
- 25cl de crème fraîche
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Beurrez généreusement un plat à gratin.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses
- Emincez les champignons et écrasez l’ail.
- Dans le plat, déposez une couche de pommes de terre et les champignons.
- Parsemez de lardons et d’ail. Salez et poivrez.
- Terminez par une couche de pommes de terre, de lardons et de champignons.
- Versez la crème dans le plat et répartissez dessus les noisettes concassées.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Servez chaud.
Découvrez nos autres recettes
Dessert
Cookies au citron
On connaît tous les cookies avec des pépites de chocolat, c’est un classique. Alors
Dessert
Far breton aux pruneaux
Découvrez la recette traditionnelle du far breton au pruneau et au lait Bio Le