Gâteau moelleux aux pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté :
2/5
Partagez la recette
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 90G BEURRE LE GALL
- 200G FARINE
- LEVURE CHIMIQUE
- 60G SUCRE
- 1 ŒUF
- 10CL LAIT BIO LE GALL
- 2 POMMES
- CANNELLE
- CASSONADE
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C en position chaleur tournante.
- Dans un saladier mélanger 90g de beurre Le Gall coupé en dés avec 200g de farine et 1 c.à c. de levure chimique pour obtenir un mélange sableux puis y ajouter 60g de sucre.
- Ajouter l’œuf préalablement mélangé avec 10 cl de lait.
- Travailler la pâte sans excès avant d’incorporer 2 pommes.
- Verser la pâte dans un moule graissé de 18 centimètres de diamètre et la saupoudrer d’un peu de cannelle et de cassonade.
- Faire cuire durant 45 minutes environ. Votre gâteau doit être bien gonflé, doré et craquelé sur le dessus.
- Laissez le refroidir avant de le démouler.
Découvrez nos autres recettes
Entrée
Oeufs cocotte aux morilles
Vous pouvez accompagner vos oeufs cocotte aux morilles avec des mouillettes de pain grillé
Dessert
Mousse à la pêche
Une recette tout en fraîcheur avec l’arrivée du soleil : la mousse à la