Aller au contenu

Gâteau moelleux aux pommes

gâteau moelleux aux pommes au bon beurre de baratte Le Gall

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté :

2/5

Partagez la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 90G BEURRE LE GALL
  • 200G FARINE
  • LEVURE CHIMIQUE
  • 60G SUCRE
  • 1 ŒUF
  • 10CL LAIT BIO LE GALL
  • 2 POMMES
  • CANNELLE
  • CASSONADE

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C en position chaleur tournante.
  2. Dans un saladier mélanger 90g de beurre Le Gall coupé en dés avec 200g de farine et 1 c.à c. de levure chimique pour obtenir un mélange sableux puis y ajouter 60g de sucre.
  3. Ajouter l’œuf préalablement mélangé avec 10 cl de lait.
  4. Travailler la pâte sans excès avant d’incorporer 2 pommes.
  5. Verser la pâte dans un moule graissé de 18 centimètres de diamètre et la saupoudrer d’un peu de cannelle et de cassonade.
  6. Faire cuire durant 45 minutes environ. Votre gâteau doit être bien gonflé, doré et craquelé sur le dessus.
  7. Laissez le refroidir avant de le démouler.

Découvrez nos autres recettes