Le troisième Trophée Le Gall du dessert
récompense une apprentie pâtissière
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Le Delicafraise de Clarisse Quero, apprentie pâtissière à l'IFAC-SUP'IFAC - Campus des métiers a séduit le jury du Trophée Le Gall.
L’accompagnement des jeunes et la transmission du savoir-faire sont au cœur des valeurs de la maison LE GALL qui est partenaire d’écoles de formation dédiées à la cuisine et la pâtisserie.
Le 27 mars dernier, à @campusdesmetiersbrest 7 apprentis issus de établissements bretons ont concouru lors de la 3ème édition du Trophée Le Gall pour présenter le meilleur dessert à l’assiette préparé avec des produits de la Maison Le Gall à Quimper.
Les réalisations ont été dégustées et jugées par un jury de prestige breton présidé par @guillaumepape Chef (1 étoile Michelin) au restaurant @lembrun_brest et finaliste de @topchefm6 en 2019.
Le Délicafraise de Clarisse Quero a fait l’unanimité (CFA de Ploufragan), devant Luc Neyhouser, de l’Ifac Brest, qui a présenté un cheesecake bergamote et chocolat blanc, et Mélina Prigent du lycée hôtelier Saint-Joseph, à Lannion (Côtes-d’Armor), et sa Douceur gourmande à la bergamote.
Lire l'article du Ouest France sur ce sujet
Edition du Ouest France du 28 mars 2023