Tarte tatin de poireaux
Découvrez la version salée de la tarte tatin : une tarte tatin de poireaux
Pour 8 personnes :
La recette est simple préchauffez tout d’abord le four à 165° C (thermostat 5-6) 🍴
1 Mélangez 150g de farine avec 160g de sucre, 2 cuillères à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate et 1 bonne pincée de sel.
2 Ajoutez ensuite 2 bananes bien mûres écrasées, ainsi que 85g de beurre Grand Cru moulé demi-sel et 2 cuillères à soupe de lait lait bio demi-écrémé Le Gall.
3 Battre doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
4 Ajoutez 2 oeufs, 100g de farine puis mélangez bien. Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir à la préparation 🍫
5 Enfin, graissez le fond d’un moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min 🕓
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