Gâteau moelleux aux pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté :
2/5
Partagez la recette
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 90G BEURRE LE GALL
- 200G FARINE
- LEVURE CHIMIQUE
- 60G SUCRE
- 1 ŒUF
- 10CL LAIT BIO LE GALL
- 2 POMMES
- CANNELLE
- CASSONADE
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C en position chaleur tournante.
- Dans un saladier mélanger 90g de beurre Le Gall coupé en dés avec 200g de farine et 1 c.à c. de levure chimique pour obtenir un mélange sableux puis y ajouter 60g de sucre.
- Ajouter l’œuf préalablement mélangé avec 10 cl de lait.
- Travailler la pâte sans excès avant d’incorporer 2 pommes.
- Verser la pâte dans un moule graissé de 18 centimètres de diamètre et la saupoudrer d’un peu de cannelle et de cassonade.
- Faire cuire durant 45 minutes environ. Votre gâteau doit être bien gonflé, doré et craquelé sur le dessus.
- Laissez le refroidir avant de le démouler.
Découvrez nos autres recettes
Dessert
Madeleines au matcha
Le petit plaisir du dimanche, des madeleines au matcha délicieusement moelleuses